Греческие рецепты

Быстрое в приготовление традиционное мексиканское блюдо с пикантным сыром Чеддер, острой колбаской и перчиком. Идеальный выбор для ужина на скорую руку или дружеской вечеринки в стиле Tex-Mex.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
- кунжут - 100 гр - оливковое масло - 35-50 мл
Инструкция по приготовлению:
Кунжут нужно обязательно попробовать - он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая. 1. Кунжутные семечки слегка подсушиваем в духовке на противне 8-10 минут при 120 С, периодически встряхивая. Они должны немного подзолотиться, но не сильно - кунжуту нельзя сгореть! 2. Насыпаем кунжут в ёмкость для блендера и взбиваем, постепенно добавляя масло, до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая паста похожа на густую тягучую сметану. Перекладываем в банку и герметично закрываем. Хранить лучше в холодильнике и перед каждым употреблением тщательно перемешивать, так как густая часть оседает на дне. Предупреждаем, что в точности как покупная паста скорее всего не получится, но свою аудиторию рецепт непременно найдет.