Брускетта из оливок

Брускетта — классическая Гречесчкая закуска - антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.
Чаще всего подается с нарезанными оливками или помидорами.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Чиабатта1 штука Греческие маслины200 г Чеснок3 зубчика Рубленая петрушка2 столовые ложки Оливковое масло extra virgin2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению:
1. Чиабатту нарезать на 8 частей. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. 2. Разогреть сковороду на сильном огне и поджарить на ней чиабатту. Можно использовать тостер, духовку, функцию гриля в микроволновке. Примерно 2 минуты с каждой стороны, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем пусть хлебцы немного остынут. 4. Измельчить оливки и чеснок, добавить, специй по вкусу. 5. Полить топпинг оливковым маслом. 6. По желанию натереть сверху сыр и поставить в духовку на 5 минут или микроволновку на 20 -30 секунд для того чтобы сыр расплавился. *В нашем магазине продается готовая натуральная заправка - топпинг из оливок, специй и оливкового масла для брускетт, который достаточно просто нанести на поджаренный хл